Sabtu, 22 Maret 2014

benefits of blending cucumber

benefits of blending cucumber ककड़ी जमीन में जड़ों और पतली , बढ़ती tendrils के साथ समर्थन करता है चारों ओर लपेटकर , trellises या दूसरे का समर्थन फ्रेम बढ़ता है कि एक जीव बेल है . खीरे वैज्ञानिक खीरा के रूप में जाना जाता है और खरबूजे के रूप में एक ही वनस्पति परिवार से संबंधित रहे हैं .

खीरे ताजा खाने या अचार के रूप में बनाए रखने के लिए बड़े हो रहे हैं . वे जल्दी से परिपक्व और बड़े बगीचों के लिए सबसे उपयुक्त हैं . खीरे आप हर दिन की जरूरत विटामिन की सबसे होते हैं , सिर्फ एक ककड़ी विटामिन बी 1 , विटामिन बी 2 , विटामिन बी 3 , विटामिन बी 5 , विटामिन बी -6 , फोलिक एसिड, विटामिन सी , कैल्शियम , आयरन , मैग्नीशियम, फास्फोरस , पोटेशियम और जिंक होता है .
खीरे के लाभ
खीरे के लाभ


आप उन्हें अच्छा मिट्टी , पूर्ण सूर्य और पर्याप्त नमी दे , और मौसम बोने से पहले गर्म करने के लिए प्रतीक्षा यदि खीरे विकसित करने के लिए आसान कर रहे हैं . खीरे व्यापक रूप से खेती भोजन में पोषक तत्वों की एक अद्वितीय संयोजन के साथ हमें प्रदान करता है . यहाँ एक ककड़ी किया जाता है कि प्रभावशाली स्वास्थ्य लाभ की एक छोटी सूची है :

    पाचन को बढ़ावा देता है
    जोड़ों के दर्द से छुटकारा दिलाता है ( गठिया / गाउट )
    कोलेस्ट्रॉल कम कर देता है
    वजन में एड्स
    झगड़े कैंसर
    Rehydrates और शरीर remineralizes
    सिर दर्द से बचाता है
    रेशमी बालों के लिए उच्च सिलिका सामग्री
    मधुमेह इलाज
    रक्तचाप को नियंत्रित करता है

ककड़ी , छील के साथ , कच्चे
पोषाहार मूल्य 100 ग्राम प्रति (3.5 आउंस )

    ऊर्जा: 65 जूल (16 किलो कैलोरी )
    कार्बोहाइड्रेट: 3.63 जी
        शुगर्स : 1.67
        आहार फाइबर : 0.5 ग्राम
    वसा: 0.11 जी
    प्रोटीन: 0.65 जी
    पानी: 95.23
    Thiamine ( vit. बी 1) : 0.027 मिलीग्राम (2 %)
    राइबोफ्लेविन ( vit. बी 2 ) : 0.033 मिलीग्राम (3 %)
    नियासिन ( vit. बी 3 ) : 0.098 मिलीग्राम (1 %)
    Pantothenic एसिड ( बी 5 ) : 0.259 मिलीग्राम ( 5 %)
    विटामिन बी -6 : 0.04 मिलीग्राम (3 %)
    फोलेट ( vit. B9 ): 7 ग्राम (2 %)
    विटामिन सी : 2.8 मिलीग्राम (3 %)
    विटामिन : 16.4 ग्राम (16 %)
    कैल्शियम: 16 मिलीग्राम (2 %)
    आयरन : 0.28 मिलीग्राम (2 %)
    मैगनीशियम : 13 मिलीग्राम ( 4 %)
    मैंगनीज: 0.079 मिलीग्राम ( 4 %)
    फास्फोरस : 24 मिलीग्राम (3 %)
    पोटेशियम : 147 मिलीग्राम (3 %)
    सोडियम : 2 मिलीग्राम (0%)
    जिंक : 0.2 मिलीग्राम (2 %)
    फ्लोराइड : 1.3 माइक्रोग्राम

खीरे sauteed और एक साइड डिश के रूप में एक छोटे से कटा हुआ डिल के साथ गर्म परोसा जा सकता है . इसके अलावा , ककड़ी सिर्फ साधारण फल की तरह सीधे खाया जा सकता है . दैनिक पोषण के लिए , आप भी नींबू पानी कोशिश कर सकते हैं .

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